Украинца обвинили в распространении слухов о сотнях погибших в Кемерово

В воскресенье в одном из торговых центров российского города Кемерово произошел пожар, жертвами которого стали огромное количество людей и животных. По официальным данным следственного комитета РФ, в результате трагедии погибли 64 человек. Буквально на следующий день в социальных сетях стало появляться огромное количество постов о том, что реальное количество жертв сильно уменьшается, так как в час пик в огромном и популярном среди местных жителей заведении не могло быть так мало взрослых и детей.  В умалчивании обвинили новоизбранного президента Владимира Путина.

Вчера в местных СМИ появилась информация о том, что причиной распространения фейковой новости о сотнях погибших стал украинский пранкер Евгений Вольнов, который выложил на своем You-Tube-канале видео, в котором он якобы звонит в морг, представляясь сотрудником МЧС, и говорит, что количество жертв в «Зимней вишне» не 60-70, а более 300. Сейчас нет достоверной информации о том, был ли совершен этот звонок на самом деле или он просто являлся имитацией для сбора лайков, просмотров и подписчиков на YouTube.

После этого президент России Владимир Путин призвал кемеровчан не сомневаться в официальной информации о погибших и не верить слухам, которые распространяются в соцсетях.

Напомним, недавно на пожаре под Днепром погиб человек. 

По материалам: РИА Новости

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алина Орлова / автор статьи
«Странно говорить о дискриминации и ущемлении прав в век вроде бы полного принятия и толерантности» — так начинается история информационного портала «ВIЧЕ».
VICHE
https://teleportrooms.com/