Причины запрета импорта птицы в Украину

Украина запретила импорт птицы из двух европейских стран.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения животных, в Болгарии и Венгрии были зафиксированы  случаи заражения птицы болезнью Ньюкасла. Более того, на территории Венгрии имели место заболевания высокопатогенным гриппом птицы. Поэтому в Украину из указанных стран запретили ввоз птицы, продуктов и сырья из них (за исключением продуктов и сырья, прошедшие обработку методом, который гарантирует уничтожение возбудителей указанных заболеваний).

Также на сайте Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей указывается, что вспышки гриппа птицы и болезни Ньюкасла зарегистрированы среди диких и перелетных птиц в таких странах: Румыния, Польша, Венгрия, Болгария, Нидерланды, Швейцария, Австрия, Германия. Госпродпотребслужба просит субъектов хозяйствования, деятельность которых  связана с импортом птицы, учитывать указанную информацию.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алина Орлова / автор статьи
«Странно говорить о дискриминации и ущемлении прав в век вроде бы полного принятия и толерантности» — так начинается история информационного портала «ВIЧЕ».
VICHE
https://teleportrooms.com/