Порошенко подписал указ о блокировке «ВК» и «Одноклассники»

Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) от 28 апреля о расширении списка физических и юридических лиц. Текст указа был опубликован на сайте главы государства сегодня утром.

По данным пресс-службы президента, в расширенный список попали 1 228 физических и 468 юридических лиц. Против юрлиц срок действия санкций продлен от года до трех лет, для физических лиц – на сроки один год, три года, пять лет и бессрочно. С полным перечнем «жертв санкций» можно ознакомиться по ссылке. 

В частности, указ предусматривает блокирование доступа к соцсетям ВКонтакте и Одноклассники, а также к сайтам Mail.Ru Group и Яндекса. Также санкции введены против телеканалов РБК, «ТВ Центр», ВГТРК, «НТВ Плюс» и «Звезда», и антивирусных компаний «Лаборатория Касперского» и DrWeb. Интернет-провайдерам приказано заблокировать доступ к этим интернет-ресурсам.

Напомним, недавно в СБУ порекомендовали не пользоваться российскими социальными сетями.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алина Орлова / автор статьи
«Странно говорить о дискриминации и ущемлении прав в век вроде бы полного принятия и толерантности» — так начинается история информационного портала «ВIЧЕ».
VICHE
https://teleportrooms.com/