Невероятно, но факт: украинцы заплатят налог за свои б/у вещи

Теперь украинцы будут платить налог за свои же б/у вещи, если захотят их продать. Сдали в комиссионный магазин поношенную вещь, бытовую технику или мебель и выручили за нее деньги — заплатите налог. Об этом сообщает Государственная фискальная служба Украины. 

Когда принимали Налоговый кодекс, были жаркие дискуссии по этому поводу. В результате полученные таким образом деньги отнесли к категории прочие доходы. Но об этом не знают не то что простые украинцы — даже многие предприниматели, — рассказал президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

Так, ГФС отмечает, что комиссионный магазин (юридическое лицо), как посредник является налоговым агентом и должен удерживать из выплаченных человеку средств НДФЛ и военный сбор. Юристы советуют предпринимателям внимательно следить за данной ситуацией так как государство начало пристально следить даже за малым бизнесом.

Видимо стоит задача пополнения бюджета, а источники ограничены. Вот и обращают внимание на каждую деталь, — отметил управляющий партнер адвокатского объединения «Suprema Lex» Виктор Мороз.

При этом юристы предупреждают также и продавцов-физлиц, что в случае уклонения от данного налога вы попадете под внимание налоговой, а проблемы с законом никому не нужны.

По материалам: UBR

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алина Орлова / автор статьи
«Странно говорить о дискриминации и ущемлении прав в век вроде бы полного принятия и толерантности» — так начинается история информационного портала «ВIЧЕ».
VICHE
https://teleportrooms.com/