Заместитель городского головы Днепра Яника Мерило представила еженедельный отчет о проделанной работе и планах на будущее.
Заммэра Днепра Яника Мерило проинформировала горожан о проделанной работе. Первое, о чем упомянула заместитель, — работа ЦНАПов. Мерило отметила, что сейчас продолжается процесс перевода админуслуг в полуэлектронную форму: «Решением исполкома сделали и сроки получения самой востребованной справки — справки о составе семьи, как можно более короткими (то есть: если справка есть в электронном виде, то максимально к следующему дню, если нет, то в течение 10 дней)».
Также заместитель городского головы отметила, что в городе начали активно создавать электронные реестры. «У меня тайная надежда, что первые пилоты будут с реестрами справок о доходах и справок о несудимости. Для понимания: например, реестр жителей будем создавать из многих разных реестров, но, в основном, многих бумажных картотек, которые в ЖЕКах, а это огромная работа всё оцифровать», — пишет Яника Мерило на своей странице в Фэйсбук.
Заместитель мэра рассказала и о сотрудничестве со стартапами: «будем говорить на этой неделе вместе с ДСНС, с командой пожарной службы. Также с командой портала туристических объектов в Днепре». Яника Мерило высказала надежду, что скоро запустится модуль Navizor (с check rouds), «который позволит на вибрацию мобильного телефона автоматически фиксировать состояние дороги, и формировать карту состояния дорог».
Мерило отмечает, что запуск электронной очереди в поликлиниках займет больше времени, чем ожидалось. Также заммэра коснулась вопроса создания в Днепре системы электронного здоровья. В бюджете на 2017 год запланированы 7,7 млн грн на реализацию этого проекта: реестры лекарств, электронные очереди, карточки. «На этой неделе будем планировать, как запустить реестр лекарств, чтобы все видели бы, в какой больнице или поликлинике какие лекарства в наличии есть или нет», — говорится в сообщении.
Что касается внедрения карточки жителя – электронного билета, то Яника Мерило рассказала, что на сегодняшний день идут мозговые штурмы с экспертами и в ближайшие недели планируется сформулировать концепцию «не просто проездного билета с бесконтактным чипом, но реально крутого инновационного решения с возможностью состыковать его и с мобильным приложением, и с разными реестрами».