80% украинских хакеров – в розыске в США, — глава киберполиции

Глава украинской киберполиции рассказал, почему в нашей стране работает большое количество хакеров.

По словам главы украинской киберполиции Сергея Демедюка, отношение судов к хакерам в Украине чрезвычайно либеральное. «Они получают штрафы и условные наказания. Хакеров это не особо пугает», — говорит киберполицейский.

Сергей Демедюк также отметил, что украинские хакеры нарушают закон преимущественно в других государствах. «В основном это США. 80% украинских хакеров в розыске США. А так как Украина никогда не выдает своих граждан, у нас они просто становятся невыездными. Согласно нормам украинского законодательства они не могут быть привлечены к ответственности на территории Украины «, — рассказал руководитель киберполиции.

Также Демедюк уточнил, что по причине либерального законодательства, в нашей стране прячутся иностранные хакеры. «Они получают украинский вид на жительство, потом гражданство и оседают здесь. И опять-таки, мы не можем выдавать наших граждан. Поэтому в Украине количество хакеров выше, чем «средняя температура по палате»».

По материалам tsn.ua

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алина Орлова / автор статьи
«Странно говорить о дискриминации и ущемлении прав в век вроде бы полного принятия и толерантности» — так начинается история информационного портала «ВIЧЕ».
VICHE
https://teleportrooms.com/